注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季 风 秋 叶 *wlh

惜 爱 每 一 天 时 光

 
 
 

日志

 
 

摄影文化的份量我感悟到了  

2012-11-23 22:02:41|  分类: 心绪随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          近一年里,花了不少时间上网跑书店购书在家认真的研读,用心地体会各种设置和操作,也更新了一些器材装备,背着相机进进出出,动静和架势弄得也不算太小,总想着让自己的摄影水平能快一点的提高。遗憾的是:为拍而东奔西走,为拍而东张西望,为拍而顶暑受冻,却很少能拍出让自己特别心动的照片来。
         最近读博客朋友“心语轻风”的《用灵魂触摸摄影和音乐》博文,一下子感悟开窍了。 文
中写道:"摄影是要用心灵去真实感受的,是需要视觉和心灵互动的,是需要大自然和心灵产生共鸣的,是追求灵魂在那一瞬间被深深触动的感觉,所谓影像从心,境由心生......"
         摄影文化的份量,我感悟到了!
         摄影其实是一种文化,它不完全是靠花钱更新器材或者通过苦练提高技术就可以达到的。
单纯的为拍而拍,一味地追求照片的物理指标,还是很难获得真正好作品的。
         摄影不仅仅是要用眼睛去觉察人世间的万千气象,更要紧的是用心绪去亲近真善美,用思想去感动
,用灵魂去共鸣,这应该就是摄影文化。这是日后摄影学习中自己需要填充的本质元素和内容。当有了这丰富的内涵,再加上器材和技术的优势以及一点点的灵感,那么拍出有灵魂感情和精美画面的好作品就变得可能的了,也会真正地享受并收获摄影的快乐和喜悦。
         好好学习,天天向上。期待着能在摄影这一文化艺术的天地里进步成长。 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017