注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季 风 秋 叶 *wlh

惜 爱 每 一 天 时 光

 
 
 

日志

 
 

平凡而可爱的秋草  

2012-12-07 10:45:52|  分类: 小记杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           杭州植物园菊展会上人流熙攘,人们长枪短炮咔嚓声响热闹。我端着刚换的相机,和多数人一样,新装备握在手里心情总是格外的新鲜和兴奋。
         这次没有刻意准备作名贵菊花的拍摄,围拍它们的人太多了,应该说已经有了一点点的审美疲劳。我想记录一些平常的小菊花簇丛,它们应该也有着另一番的绚丽景象。
         到了下午时间,各样的菊花簇丛已拍了不少了。再拍些什么呢?东看西望,寻思行走了许久。
         在一组团单元的边侧处我看到了几棵不一样的暖色小草。走近围栏仔细的察看,小草长在树林下石头边,茎叶瘦长青紫,细细的枝杆上顶着个毛茸茸的长花穗。微风轻拂下小草左右来回慢慢地摇曳,好像是在静静的舞蹈;午后的阳光因树叶枝丫的遮拦变得斑斓碎散,斜着照射在小草上,使得小草花穗的色彩变幻微妙,还有了一点点的妖娆。呵,美丽的小草,在这璀璨的百花园里,你最平凡!你最可爱 ! !
         我轻声自语又像在问道:“这是什么草?”人们忙于欣赏和拍摄那些亮丽的菊花,似乎不屑这太於平常的小草。过了一会儿耳边响起了一个女声:“这是狼尾巴草吧,秋天的小草也漂亮......" 我虽还不能确定这小草的真名,心里却非常感谢这位女士赞赏的话语,就把这小草叫做秋草吧。
         秋草置于围栏之内,人是不能进去的。我赶紧构图并设置好参数,试着和工作人员好话再三,允许快进快出。慌忙进入围栏靠近秋草在几个角度连拍了几张,庆幸着匆匆地退出。
         回家后查看照片,光影和意境效果都很喜欢,心里有说不出的高兴,我得到了一张让自己感动的照片!                      
         人生和秋草是一样的,你甘愿坚守自己平凡、真实、乐达和进取的品格,在漫漫的人生中,你一样可以生活得平和、踏实和多彩,一样会受人喜爱和尊重,更重要的是你还拥有了一份平实和丰盈的心境!
         明年我还会记得去寻找看望这平凡而可爱的秋草。
                         
                           
                                        未闻名花那样的香       只看秋草这般的美

平凡而可爱的秋草 - 季风秋叶 - 季  风  秋  叶   *wlh

 

 

平凡而可爱的秋草 - 季风秋叶 - 季  风  秋  叶   *wlh

 

 

平凡而可爱的秋草 - 季风秋叶 - 季  风  秋  叶   *wlh

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017