注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季 风 秋 叶 *wlh

惜 爱 每 一 天 时 光

 
 
 

日志

 
 

飘在云雾里的62.7%  

2012-08-30 10:53:05|  分类: 小记杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          前些天,国家发改委社会发展研究所所长的最新研究报告说:2010年中华民族复兴指数已达到62.7%了。真的是好惊人,五年前是46%,好家伙,五年一个周期,不出三个周期中华民族复兴指数就可达到100%了。
        中华民族100%的复兴了,究竟会是个什么样啊?我们百姓真的很迫切的想知道。
        这个指数的表征标准是什么?其参照的零位面在哪里?它的测评模型又包括了哪些要素?统统不得而知。这可能又是一个悬念的创新和拔高,深奥着呢,反正你们是不懂的了。             
        拔高已是我们这个社会体制多年形成的风气和习惯了,也早已是习惯成自然了。干什么都需拔高了再拔高,否则你就没有水平没有能力没有前途。究其拔高的可能原因:个人的拔高可获取额外的利益和虚名,组织的拔高当权者可赢得晋升和荣耀,国家的拔高可以强大国力、威望和地位。所以这高达62.7%中华民族复兴指数的存在还是有其必然性的。
         不知道这个62.7%在相应的那个研究领域是不是重大科研成果,如果是的话,还要评奖、得奖、分奖金、获福利、升级别、晋职称、吃丰盛庆功饭。如此这般的云里雾里糟蹋纳税人的钱真的是让人揪心和不高兴。
         社会进步到今天,假大空这不齿的风气依然在我们的社会中弥漫盛行,实在是一件十分可悲的事情。
         企望政府和它的研究组织能够实实在在地研究一下这些问题:怎样整治变本加厉的贪污腐败问题、何以解决生态环境严重污染问题、如何遏制日益恶化的社会安全问题......等等。
         老百姓需要的是一个自由、尊严、公平、富足、干净的生存环境。
         老百姓不需要并恶厌这飘在云雾里的62.7%!
            

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017