注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季 风 秋 叶 *wlh

惜 爱 每 一 天 时 光

 
 
 

日志

 
 

心情随写  

2012-10-10 10:41:13|  分类: 心绪随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

           昨天女儿结束了在上海的工作小住,下午我去浦东机场送行,依旧是嘱咐再三,叮咛不舍。回家的路上心里多了一份空荡荡落寞寞的感觉。
         以前对女儿在国外读研究生,之后又有了一份自己喜爱的事业,心里总觉得十分的欣慰和荣光。现在这种感觉却渐渐地淡去了,可能是自己年龄增长心态发生了变化的缘故。当然现实问题确实也是不能回避的,目前健康状况还不错,但身体和精神总会有衰弱的一天,就这么一个女儿远在天边,亲情温情关爱还有吗?可能是杞人忧天了,但这一心绪总也抹不去淡不掉。
         想当年,国家号召并规定一家只能有一个孩子,我们是积极响应,坚决执行。现在好了,孤独寂寞只能由自己来扛了。按现在国家的社保体系,退养生活是很难获得真正意义上的温情和关爱的。
         也曾期望女儿能早一点生养一个小外孙(女),尽管女儿平日的性格温顺平实,但在这一点上的观念却是这样的不同。她(他)们不是冲你温温一笑就是不吭声响与你太极到底,当然我们也不可以用自己的思维来强求改变孩子们的思想。只是感到这代沟真的存在,现实好无奈呵!
         我们现在要做的是:平和自己的心绪,用心自己的爱好,钟爱自己的身体。
         也许不久女儿女婿思想开窍了,有了小外孙(女)了;也许看穿“功成名就”了,回国工作生活了。期待着这一天呢!
         真实的心情,随想到了,就写上了。
         心情好像释然多了。      

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017