注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季 风 秋 叶 *wlh

惜 爱 每 一 天 时 光

 
 
 

日志

 
 

谁来对六十岁以后的相貌负责?  

2013-01-19 12:00:02|  分类: 心绪随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             前几天在家翻看到一则旧的剪报,题目为《谁对四十岁以后的相貌负责?》,重读之后有了一些新的感知认识,想说来和朋友们讨论交流。
          这张剪报大概已有二十多年了,那时候人的平均寿命好像只有六十岁多一点。现在社会进步了,平均寿命已达七十五、六直奔八十了,保养得好一些生活到九十岁也不是什么稀罕的事情。为此,这篇文章对六十出头,七十挂零的人来说还是很有意义的,我想题目应更改为《谁来对六十岁以后的相貌负责?》会更好一些。
         读完文章,不止禁地去照了一下镜子,发现这些年个人的
形象缩水有点快了,好像如文章所讲的还有一点儿狰狞的样子呢,心里真是有点伤感。根据相由心生的观点,除了年龄的缘故外,心理的原因恐怕还是不能忽略的,得赶快认识调整,以遏制住这种不良倾向才行。
         坐端正,静下心,泡杯茶,清醒脑,细琢磨。
         结论是:我们这一代人生活经历了一个特殊的年代和环境,不论是男是女,大家差不多都是在“累心工作,劳心家务,操心孩子”的紧张状态下走过来的。少有时间或根本没有时间和条件去读书去艺术去养心去修行,有的只是太紧张太烦恼太着急太俗套,更不用说有精力和功夫来顾及自己的外形和容貌了。谁都没有逃脱“性格和环境左右命运”的规律。
         依据物理学“能量守恒”的定律,这样长年超负荷的费心和劳累的运作,身体这部可怜的机器不损不老才怪呢!
         冷静过了,想明白了,懂道理了,那就不能再这样盲目地劳碌下去了,如再不明理,再不反省,再不清醒,那就是你的“三商”(情商、智商、财商)有待提高了。
         摆脱“性格和环境左右命运”的桎梏,汲取“勤奋和悟性改变人生”的信念!
         谈及这些只是想让我们大家能找回科学生活的理念,在认真地善待他人善待他事的同时好好地善待自己,轻松愉快地生活,即便是老去也是体面平和的优雅而去,那该有多美多好呢。
         希望这则《谁对四十岁以后的相貌负责?》的旧剪报会给大家带来一些启示。

 

谁来对六十岁以后的相貌负责? - 季风秋叶 - 季  风  秋  叶   *wlh

 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017