注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季 风 秋 叶 *wlh

惜 爱 每 一 天 时 光

 
 
 

日志

 
 

我想学唱歌  

2013-06-22 07:31:46|  分类: 小记杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在空余时间多了,三天二头亲友、朋友、同学、战友、同事聚会喝茶,谈天说地,游走合餐,好个休闲。其中卡拉Ok也是少不了的节目。自己虽然不擅唱歌,但欣赏音乐仍是个人固定的一个爱好。在卡拉Ok的聚会中不乏当年的文艺青年,他们唱歌张口就来,跳舞抬步即去,很让人羡慕。几个回合下来,感觉自己比较的“Out”了,真的要改变自己在Ok会上像个傻瓜一样坐在那儿不能动弹的样子。
         我想学唱歌了。于是买了一些歌书,作了一番“勤学多练”,一人在家也抓些时间哼呀学唱。自以为练就了几首新歌,还想作保留节目唬唬人呢。前不久的Ok聚会上,我不知天高地厚地唱了在家“练熟了”的《传奇》,不知道是紧张,还是调高了,满头大汗,累个半死还是唱得个乱七八糟,像个五音不全的的愣头青!唱毕转回座位,大家给予的鼓励是“再练练就好了”。倒是后来用心唱了自己很熟悉的老歌《弯弯的月亮》,演唱中顺着歌词仿佛看到了童年纯朴美丽的阿娇,感受到了今天的村庄还唱着古老歌谣的伤感意境,很自然地感动和放松了,歌也唱得比较的顺畅舒展,但唱得动不动听是不知道的,唱完后同友们的鼓掌有点热烈,给予了赞扬,大概还是有点动听的了。好高兴,那种开心和愉悦的感觉真是难予言表的。
          我有一点体会了,学习唱歌也要用心和踏实,要选对适合自己的歌曲。聆听旋律细解歌词更不可少,这样你会懂得意境,你会感到美妙,你会心生感动,再慢慢把技巧学一点,唱好歌的基础就大致构成了。现在自己兴趣有了,决心有了,演唱技巧还一点没有,怎么办?好好学呗!这不,已报名参加市老大秋季歌咏学习班了。
         学唱歌,我不惧困难,相信自己,争取达到基本大概会唱歌的目标。
         写这篇短文,想和朋友们一起来讨论交流,相互鼓励,勇敢地加入到学习唱歌的行列,音乐是人类最好最忠实的朋友,她能缓释你忧伤和郁寞的心绪,她能带给你意想不到的自信和愉悦,生活会多一份光彩和快乐!
         我想学唱歌,并勇敢地行动了。

        

 

梅花落水漂      依然多美好

我想学唱歌 - 季风秋叶 - 季 风 秋 叶  *wlh

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(157)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017