注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季 风 秋 叶 *wlh

惜 爱 每 一 天 时 光

 
 
 

日志

 
 

年轻人真的不容易  

2013-06-10 11:04:06|  分类: 小记杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

年轻人真的不容易 - 季风秋叶 - 季 风 秋 叶  *wlh

 

            已是晚上九点钟了,忙完了琐事,洗完澡,一个人坐在小书屋里,听着熟悉喜爱的旋律《鸽子》,心情变得平静轻松惬意,好美,好悠。         

         电话声响起了,传来了女儿柔柔的声音:“爸,工作结束了,要回家了。”我说:“这几天忙吧,还好吧。”她说“还好!”于是说及了近些天生活中的新鲜事,开心事,烦心事;还有办公室周边的二、三事,听着女儿的声音感觉她心情是轻松的。而后相互叮咛嘱咐:工作做好,开心重要,劳逸结合,身体管牢。末了一番“ByBy”结束了通话。
         放下电话,没有再继续享受这美妙的旋律了。想念不在身边的女儿他们了,不知怎的心里起了小小的波澜,细细地想了开去。感觉现在的年轻人真的不容易,身上有房子车子位子票子孩子的困绕;头上有经济压力生活压力工作压力三座大山的压牢;这还不够,脚下还有一条暗流横着呢,那就是二老(实际上是四老),年纪慢慢长了,身体渐渐差了,需要他(她)们的关爱和照料。
         我知道现在多数的年轻人都有着自己美好的目标,都十分的努力要强。早晚地铁和公交车里看到的年轻人个个都是睡眼惺忪,快上急下,来去匆忙。可以体谅到他(她)们紧张艰辛的工作生活状态。尽管他(她)们在告知父母或与人谈话时,口气都和我女儿一样,表象是那样的从容和轻松。
         具体地说,现在大年轻人要事业要生活要家庭,小年轻人要学习要成绩要升学。他(她)们拼搏且辛苦着。为此,做父母的应该时时从心底里理解亲近他(她)们,切不能苛求唠叨他(她)们。争取做他(她)们的好父母好朋友,好父母做得可依可亲,好朋友做得可信可爱。
         年轻人真的不容易。年轻人要奋斗了!好父母们也要努力了!

 

 

 

            

            

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(135)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017