注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季 风 秋 叶 *wlh

惜 爱 每 一 天 时 光

 
 
 

日志

 
 

从不断矛盾的定势中解脱出来  

2013-08-09 06:11:26|  分类: 心绪随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

          生活中总会有一些矛盾的思维影响着人的情绪。
         上班的时候,尤其当劳累困闷的时候,总盼着什么时候能退休啊,憧憬着自在散漫的生活。现在真的退了,每当看到书橱里这些熟悉的专业书籍和设计手册,心情便会起些波折。回想工作时,每完成一份图纸、一项设计、一个成功产品、一篇科技文章,或得到一个什么名目的科技奖,分到一点奖金,内心是何等的满足和愉快呵!心里总是留恋着自己的专业,有一点失意的感觉。
         女儿考大学期间天天担心,考上了理想的大学很是高兴,但是要去外地上学又有些不太开心;女儿没有男朋友时相当着急,但真找到了男朋友又有点不放心;女儿结婚了好欣慰,但要去过独立的生活了,又倍感失落;现在没有小外孙(女),心里有一点嘀咕,但真的有了要我们来带,又有些害怕. . . . . .
         生活总是在这样没完没了的思维矛盾中行进着!
         人是有感情的,人是会思想的,生活中不断地出现思维矛盾是逃脱不了的事实。这些矛盾常常会困扰你,让你不太愉快,让你模糊了境界,有时还让你郁闷惆怅。如何来认识它化解它呢?科学思维能汇成理智,理智心悟是化解钥匙。
          唯有科学理智的心悟才能化解这些定势的矛盾!
          工作你一直要做到做不动了才算个头?人生还有意义吗,这么简单的道理为啥会不懂?究其原因,多少还是个人的虚荣作派在作崇,平时很享受自己的工作能得到社会和别人的认可和赞许。其实退了以后刻意的兼职、返聘都是虚而为之,可有可无的事了。抛弃了虚荣心,一切就坦然了。儿女自有儿女福,对已是退养年龄的人来说,管好自己开心健康才是真正的爱你的孩子。
          由此境界,顺其道理,尽管什么事情要真正做好并不容易,但梳理了心明了,我们就可以常常提醒自己,从不断矛盾的定势中解脱出来,做自己喜欢的事情,过自由自在的日子。

         生活要像花儿一样向往阳光! 生命要像花儿一样追逐美好!

                                                                                

                                         向 往 阳 光     追 逐 美 好

2013年08月05日 - 季风秋叶 - 季 风 秋 叶  *wlh

 

 

 

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(132)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017