注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季 风 秋 叶 *wlh

惜 爱 每 一 天 时 光

 
 
 

日志

 
 

那个说要学唱歌的,现在咋样了?  

2014-02-06 13:57:29|  分类: 小记杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         去年夏天,我写了日志《我想学唱歌》,没想要高调的,但事实上宣称要学习唱歌的本身就有一点点高调的了。有朋友问:现在学得咋样了,怎么没有声息了?
         九月份歌咏班开学后,我才知道这个班同学大多数已学过二年以上,哼谱学歌都是很灵光的好学生。我呢,除了认一点谱,乐理和音调基本都不懂和不会,我只能说是差等生,有一点点自卑的了。更让我困惑的是七十几个同学中只有几个男生,女生们练唱时分贝高亢,可怜的男生音调完全无法和女声抗衡(协调),这歌好难学不好唱啊。万事开头不易,我没有气馁,明白学什么都需要花时间下功夫的。我请问老师同学,细心地琢磨,老师的教学亲和高效,同学的帮助热情耐心,学乐理,学声调,学气息,慢慢地一点点的有感觉了进步了。同学们也从说“ 练练会好的 ”变成说“ 唱得可以的 ”,我心里很高心,信心也倍增了,想着以后争取同学们能说“ 唱得蛮好的!”
         每次现场听同学们唱歌都会有很好的感觉,尤其是女同学们的轻声和唱,声音很柔美很动听很优雅,我想即使我学得不好,每周在歌咏班分享一次美的歌声也是值得的。
         学唱歌期间,我还萌生了新的野心,开始了音频编辑软件的学习,设想以后有可能自己来录音编辑,那该多有意思啊。音频软件非常美妙,功效让我惊叹和着迷。但软件对自己来说跨界大了点,什么干音、湿音,格架、包络等术语一点不懂,心力费了不少,到现在还只是学了个小半瓶水荡荡,不过我有耐心坚持学出个基本的大概来。
         女儿女婿回杭休假,坚持要听我录制的自唱歌曲,听后先给出了精神肯定,再给出了很一般般的评价,说歌没选好,演唱也显呆板,还说录音里隐约能听到咽口水的声音,真有点丢份了哦。她说通俗歌曲比较亲切随意,也容易上口,建议可学唱一些流行歌曲。我这年龄还学流行歌曲?她说爸有点土了,艺术怎能有年纪界限的呀。说的也是,何况有些流行歌曲我也是非常喜欢的。好嘛!与时俱进了,学呗!现在这个时代有什么不可以的呢。
         自打写了那篇日志后,我尝到了有点高调的苦头,心里总有一份浅浅的压力,以后再也不敢有点高调了。我现在学习唱歌是打一天渔,晒好几天网,因为还有一些别的事情要做,但有计划继续好好学习唱歌与音频软件,争取以后可录些学唱的歌曲,水平肯定是不高的,态度一定是认真的,成果多少会有一点的。
         那个说要学唱歌的人情况咋样了? 大致就是这样了。
         新的学习,新的体验,与朋友们共勉同乐了。
   

 夕 阳 杉 水 涧       涧 红 映 冬 倩 

那个要学唱歌的,现在咋样了? - 季风秋叶 - 季 风 秋 叶 *wlh



 



 



  评论这张
 
阅读(599)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017