注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季 风 秋 叶 *wlh

惜 爱 每 一 天 时 光

 
 
 

日志

 
 

活得喜悦  

2014-03-11 08:55:47|  分类: 心绪随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新年初八,在央视收看了记者与台湾佛光山星云大师的谈话录,看了二遍,感触很深。
       星云大师今年八十八岁,他出身贫寒,没有学长,靠的是和悦自信,善爱勤道,成就为一代大德高憎。
       他的人生感悟简单智慧:人活在世上的心境要平常 — 活得欢喜(悦)。

       活得喜悦!多么美好的明理,但我们一般人要做到又是多么的辛苦和艰难!
       现实的情况呢,我的细化理解:
    一个人有钱了本该喜悦了,可还想有更多的钱,天天忙忙碌碌,挖空心思,人疲惫不堪;
    一个人做官了本该喜悦了,可还想做更大的官,时时冠冕堂皇,处心积虑,人神情紧张;
    一个人有知识了本该喜悦了,可还想高调攀名,处处故作姿态,虚张声势,人浮躁不定; 
       . . . . . .
      
听听大师的话语,看看周边的人事,也想想自己的情状,尤其是剖析真实的自己,多少是沾染了其中的一些劣习的,这是不能否认的事实。细想细思,究到根是人的浮躁虚荣贪婪的本性在固然作崇,是人的品格修为和文化素养的缺失所致。由此,生活中真正喜悦的时间是不多的,常常是活得自我活得劳累活得茫然还有些愚蠢了。
       有了现在这个年令和阅历,当然年轻人也是一样的,应该是明白了,不能再坚持愚蠢了,生活得轻松喜悦是至高的心向;那么好了,就勇敢地直面自己洁清自己吧,自觉补足善良、率直、知足和智慧的品格,让平实和洒脱扎根心间,达成生活的轻松和美好 — 活得喜悦!
    

 

                                                          阳 光 下 的 喜 悦

活得喜悦 - 季风秋叶 - 季 风 秋 叶  *wlh

 

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017