注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季 风 秋 叶 *wlh

惜 爱 每 一 天 时 光

 
 
 

日志

 
 

听 我 学 唱 一 首 歌  

2017-02-10 14:42:52|  分类: 心绪随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

梨  花  又  开  放

听我学唱一首歌 - 季风秋叶 - 季 风 秋 叶  *wlh

 

 

         听我学唱一首歌,题目有点大了,况且唱得又不好,一直没敢试发在博客里 。心里呢,真是想唱给朋友们听听,一起分享自己真切感动的心情 。
          
       第一次电视屛上听《梨花又开放》,强烈的画面感打动了我 。亲切的歌词和简单的旋律,十七岁小姑娘蒲悦清纯深情的演唱,把一幅至亲至爱的动人音画展现在了面前 。

       静得下心,寻得去思,同心共鸣,感动含泪 。

       重返故里的人,忆念起小时候家乡生活的情景,清苦艰难,依然可以快乐地爬梨树、摇枝叶,闻花香,无忧无虑,因为有故乡芬芳的梨花,因为有善良苦难的妈妈在梨树下摇着纺车为我纺线做衣裳 . . . . . .

       而如今,梨花依旧在开放,可纺车却不再响,亲爱的妈妈已去了天堂,止不住泪水流落在梨花树下 . . . . . .
          
       我没有出生在小村庄,但游子回落故里时的心境是一样的,想念逝去的亲爱的父母,悔憾亏欠了的顺孝,心里常常有放不下淡不去的隐隐痛伤 。

 

      《梨花又开放》有了学唱的冲动,天赋和要领都缺少太多,学唱了二、三十遍还只能是这个样子,但给母亲和故里的心声是真挚的,心里也就无所畏惧,坦然了 。
          
     

 幸  福  的  时  光

听我学唱一首歌 - 季风秋叶 - 季 风 秋 叶  *wlh

 

 

注: 1. 用手机唱歌软件录制,从朋友处学到了转到博客的方法,谢谢马丫朋友 。首尾二张照片均是网上下载的 。

        2. 直接点击下面的网址,在出现的小界面中点击“继续访问>”即可进入收听了;或者复制下面地址到网页地址栏,回车后即进入<全名K歌>界面打开就可听了 。     http://kg.qq.com/share.html?s=dgmIYsdMEq3n-d3U

        3. 很遗憾伴奏的原音消不干净,另外放在电恼里的效果比发送在微信里要差很多 。可能还是容量匹配的缘故,平时手机里的照片放到电脑里看效果会差太多,道理是一样的 。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017